全国政协湖北省政协黄冈市政协黄州区政府
欢迎访问黄州区政协网站!
  • 今天是:
您当前的位置:首页 > 机关建设

黄州区政协召开六月份支部主题党日活动

发布日期:2018-06-05   信息来源:  作者:  访问量:

       6月4日上午8:30分,区政协机关六月份支部主题党日学习教育活动准时召开。区政协党组书记、主席尤金明,党组副书记、副主席高亚平,党组成员、副主席肖建国以普通党员身份出席活动,区政协机关全体党员参加。
       严肃五项程序--缴纳党费


--重温入党誓

    学党规党情环节,先后学习了习近平总书记视察湖北的重要讲话精神和关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神;《中国共产党巡视工作条例》;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。专题学习环节,学习了市委常委、市纪委书记、市监委主任胡爱民在区委理论学习中心组专题讲座精神。传达学习了区纪委关于两例“不担当、不作为”情况的通报。上图为:机关总支部副书记舒小平领学《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》。

    区政协党组副书记、副主席高亚平(中),结合学习习近平总书记“切实加强作风建设”的重要指示,结合支部主题党日活动主题“转变作风抓落实,奋力实现双过半”,结合机关“学查改”活动,以“争做合格政协人”为题,为机关全体党员上党课。

    支部主题党日活动后,召开党小组会。全体党员根据习近平总书记关于“切实加强作风建设”重要指示精神和关于担当作为系列重要讲话精神,对照2018年初制定的“四个清单”和区委关于“奋力实现双过半”的要求,结合各自工作岗位特点和工作标准、工作作风、服务质效,认真查摆自身存在的形式主义、官僚主义以及“不担当、不作为”等方面存在的问题,按照“职责是什么,任务是什么,目标是什么,做得怎么样,下步怎么做”进行发言。
    区政协政协党组书记、主席尤金明要求机关全体党员,特别是党员领导干部要深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神,落实省委、市委、区委(扩大)会议部署,紧紧围绕“四个切实”的要求,认真履行职责,全力服务好绿色发展、高质量发展。一要带头增强执行力,以积极的精神面貌投身工作;二要带头讲纪律讲规矩,认真履行从严治党和党风廉政建设主体责任;三要带头树正气,一言一行都要从大局出发。


第二党小组党员在发言