全国政协湖北省政协黄冈市政协黄州区政府
欢迎访问黄州区政协网站!
  • 今天是:
您当前的位置:首页 > 专委会工作

区政协组织开展农村生活垃圾治理情况视察

发布日期:2017-07-20   信息来源:  作者:  访问量:

 

7月20日,根据区政协年度协商计划安排,区政协党组书记、主席尤金明,副主席孙楚汉带领部分区政协常委、委员对全区农村生活垃圾治理情况进行了专题视察,区政府副区长吴青松陪同,区住建局、陈策楼镇、堵城镇主要负责人参加。
参加视察的政协委员先后实地参观了陈策楼镇陈策楼村多树咀湾垃圾治理及太阳能微动力生活污水处理,李家湾村垃圾地埋治理,堵城镇垃圾中转站和松杨村垃圾治理及太阳能污水处理等情况。在随后召开的座谈会上,区住建局负责人就农村垃圾治理情况进行了专题汇报,部分政协常委、委员畅谈了视察体会并提出了一些合理化建议。
尤金明指出,近几年来,在区委、区政府的高度重视下,区住建部门紧紧围绕美丽乡村建设,高起点、大投入,全区农村垃圾治理工作取得了可喜成绩,典型明显,亮点纷呈。尤金明建议,一是希望区政府及区住建部门要进一步加大向上争取项目资金力度。二是要进一步加大美丽乡村典型亮点建设力度,逐步扩大建设范围。三是要进一步加大典型亮点的宣传报道力度,积极发挥典型的示范带动作用。尤金明要求全体区政协工作者和政协委员,要进一步关心、关注、支持区住建部门,积极做好宣传、助力等工作,通过提案、反映社情民意等方式建言献策,使全区农村生活垃圾治理取得更好的成效,为建设“强富美善”都市区贡献政协组织的力量。
本次视察活动由区政协社会法制和人口资源委员会、区住建局承办。