全国政协湖北省政协黄冈市政协黄州区政府
欢迎访问黄州区政协网站!
  • 今天是:
您当前的位置:首页 > 专委会工作

黄州区政协委员赴渝培训满载而归

发布日期:2017-06-26   信息来源:  作者:  访问量:

 

感谢区政协提供的学习机会,让我有辛到重庆大学参加培训。通过这次培训,使我对一带一路、政协委员的责任担当有了新的认识,可谓收获颇丰,希望下次还有机会参加”。这是6月26日上午,在重庆大学继续教育学院黄州区政协履职能力提升培训班结业典礼上,区政协委员吴秋平讲的肺腑之言。他表示,将把这次学习收获带到今后的工作生活当中,积极履行一名政协委员的责任和担当。
   本次培训学习通过采取专题讲座与现场教学相结合的方式,通过学习“中国宏观经济形势分析与社会热点解析”“如何提高参政议政能力”“政协委员的责任与担当”“大国崛起之一带一路”等,通过瞻仰红岩革命纪念馆,在烈士墓前重温入党誓词,参观爱国主义教育基地,充分调动了学员的学习积极性,让大家更好的将所学所感相联系,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深化了对人民政协的性质地位、委员权利义务的认识与理解。大家纷纷表示,要把这次学习的成果带回去,真正当作发展和推动黄州经济社会发展的助推器,为建设强富美善都市区贡献政协力量。
  这次赴渝培训是区政协年度重点工作之一。为组织安排好次培训学习活动,由区政协副主席尹珊红、孙楚汉亲自带队,并成立了临时班委会和临时党支部。经过6天的紧张学习,35名政协委员和政协工作者顺利完成任务培训任务,获得重庆大学继续教育学院颁发的结业证书。
本次学习培训由区政协委工委具体负责,办公室协助。