全国政协湖北省政协黄冈市政协黄州区政府
欢迎访问黄州区政协网站!
  • 今天是:
您当前的位置:首页 > 专委会工作

黄州区政协组织界别委员开展专题视察活动

发布日期:2017-10-20   信息来源:  作者:  访问量:

 

9月13日,区政协组织社会科学、社会福利界别委员开展水生态环境保护和生态渔业建设视察活动。区政协党组书记、主席尤金明,副主席孙楚汉、肖建国出席,区政协社会法制和人口资源环境委员会、文史委员会负责人参加。
尤金明一行先后视察了陶店乡苏家铺国鹏水产养殖基地、蔡家潭珍珠养殖拆除现场、路口镇李家寨稻虾养殖基地和巴河网箱养殖拆除现场。在随后召开的座谈会上,全体委员听取了区水产局工作情况汇报,部分界别委员就环境保护、生态养殖、渔业执法等方面谈了视察体会并提出意见建议。
尤金明指出,组织界别委员开展视察活动,是政协委员参政议政的重要形式之一,是本届政协的第一次,主要目的是为界别委员联系界别群众搭建桥梁,更好地发挥界别优势和作用。尤金明对全区水产工作给予了充分肯定,特别是在推进“雷霆行动”、拆除巴河网箱和长河珍珠养殖方面会同有关乡镇和部门做了大量艰苦工作,取得了显著成绩。他要求全体水产工作者认真听取和吸纳政协委员的意见建议,再提工作标准,再上工作措施,促进全区水产工作再上新台阶。
孙楚汉、肖建国分别就加大渔业执法力度、继续探索管控的长效机制和发展生态健康养殖、加强水产系统自身建设提出建议和要求。