全国政协湖北省政协黄冈市政协黄州区政府
欢迎访问黄州区政协网站!
  • 今天是:
您当前的位置:首页 > 专委会工作

区政协开展农产品质量安全工作(图文)

发布日期:2018-11-16   信息来源:  作者:  访问量:

           11月2日上午,根据区委批转的《区政协2018年度协商工作计划》安排,区政协组织部分政协常委、委员开展全区农产品质量安全工作民主监督视察活动。区政府副区长王立三,区政协党组副书记、副主席高亚平参加视察和座谈。


      王立三要求各地各相关部门正视农产品质量安全工作所取得的成绩和存在的问题,全面提升农产品质量安全的源头控制能力,全面提升标准化的生产能力,全面提升风险防控能力,全面提升农产品质量可追溯管理能力。

高亚平主持座谈会。他从国家法律约束越来越严、群众期盼越来越高、农产品质量与产业发展关系越来越密切、农产品监管任务越来越重等四个方面强调了农产品质量安全工作的重要性。建议区政府及相关部门大力推行农业标准强化源头控制,加强农产品质量安全监督,加强“三品一标”认证,大力提高农业设施发展水平,加强动物疫情防控工作。

区农业局汇报了全区农产品质量安全工作情况,参加视察的政协常委、委员就如何推进我区农产品质量安全工作提出了意见与建议,相关区直部门和乡镇负责人回应了政协常委、委员的发言。座谈会前,与会人员视察了黄冈月果老农产品有限公司等5家农产品生产加工企业。